材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- じゃがいも
- 中4個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ウインナー
- 3本
- 牛乳
- 適量(約50㎖)
- ☆マヨネーズ
- 適量(約大さじ5)
- ☆塩コショウ
- 適量(約4振り)
- やさしい酢
- 大さじ1(酸味が欲しい方だけ)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして
500Wで2分温める
-
- 2
- 固ゆで卵を2つ作って
たまごカッターで縦横に切る
-
- 3
- じゃがいもは皮を剥き
1.5cmくらいの厚さに切る
お湯に顆粒コンソメと
じゃがいもを入れ15分くらいに茹でる
-
- 4
- 3にウインナーを入れ2~3分茹でる
-
- 5
- 湯切りし
マッシャーで
じゃがいもを潰しながら
牛乳を少しづつ入れ
好みの固さにする
-
- 6
- ☆をお好みの量入れ混ぜる
-
- 7
- 1の玉ねぎと2のゆで卵と
4のウインナーを5mmくらいに切って
入れて混ぜる
-
- 8
- 味見をして
酸味が欲しい方はお酢を
入れてみてください
おいしくなるコツ
酸味が欲しい方は
お酢を少し入れてみてください
きっかけ
キュウリがないけどポテサラが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳とお酢を入れる事で
マヨの量を減らせるので少しヘルシー