アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ入りポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
李枝
冬はキュウリがお高めなので玉ねぎでポテサラ
牛乳とお酢を入れる事で
マヨの量を減らせるので少しヘルシー

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1/2個
2個
じゃがいも
中4個
顆粒コンソメ
小さじ2
ウインナー
3本
牛乳
適量(約50㎖)
☆マヨネーズ
適量(約大さじ5)
☆塩コショウ
適量(約4振り)
やさしい酢
大さじ1(酸味が欲しい方だけ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして
    500Wで2分温める
  2. 2
    固ゆで卵を2つ作って
    たまごカッターで縦横に切る
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥き
    1.5cmくらいの厚さに切る
    お湯に顆粒コンソメと
    じゃがいもを入れ15分くらいに茹でる
  4. 4
    3にウインナーを入れ2~3分茹でる
  5. 5
    湯切りし
    マッシャーで
    じゃがいもを潰しながら
    牛乳を少しづつ入れ
    好みの固さにする
  6. 6
    ☆をお好みの量入れ混ぜる
  7. 7
    1の玉ねぎと2のゆで卵と
    4のウインナーを5mmくらいに切って
    入れて混ぜる
  8. 8
    味見をして
    酸味が欲しい方はお酢を
    入れてみてください

おいしくなるコツ

酸味が欲しい方は お酢を少し入れてみてください

きっかけ

キュウリがないけどポテサラが食べたかったから

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする