材料(2人分)
- アーモンド
- 50g
- グラニュー糖
- 25g
- 水
- 10ml
- チョコレート
- 60g
- ココアパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にグラニュー糖、水、を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたらアーモンドを加えて混ぜる。
-
- 2
- アーモンドをクッキングシートに広げて冷ます。
-
- 3
- チョコレートを細かく刻みボウルに入れで湯せんで溶かす。
-
- 4
- ボウルにアーモンドを入れ、チョコレートを1/6ずつ加え、からめる。
-
- 5
- アーモンドにココアパウダーをまぶして完成です。
きっかけ
バレンタインにあうアーモンドショコラを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません