作り方
-
- 1
- ボウルに刻んだチョコレートを入れ、湯せんで溶かす。
-
- 2
- 耐熱容器に生クリームを入れ、ラップをして電子レンジで40秒くらい加熱する。
-
- 3
- ボウルに生クリームを混ぜながら少しずつ加え混ざったら、アーモンドを5粒刻んで加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- バットにうつし、冷蔵庫で30分くらい冷やす。
-
- 5
- バットからスプーンですくって、クッキングシートに並べる。
-
- 6
- 手で丸め、アーモンド2粒を砕いて飾り付けて、冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成です。
きっかけ
バレンタインにあうアーモンドガナッシュを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません