冷蔵庫が臭くならない保存法-にんにく編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
にんにくのみじん切りはしておくと便利ですが、匂います。ちょっとした工夫で匂いません。

材料(1人分)

にんにく
1個
ミネラルウォーター
にんにくがかぶる位の水

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにしてタッパに入れます。
  2. 2
    かぶる位の水を入れて保存して適時使います。

おいしくなるコツ

水道水ではなくミネラルウォーターを使うこと

きっかけ

当店は担々麺に使うにんにくをこの方法で保存してます。2〜3週間持ちます

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく料理のちょいテク・裏技
料理名
冷蔵庫が臭くならない保存法-にんにく編

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする