アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとにんじんとハムのコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
コールスローサラダは色々な具材が使えます。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

キャベツ
1/4玉
にんじん
1/2本
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ3杯
オリーブオイル
大さじ1杯
レモン汁
小さじ1杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにします。にんじんは耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間600wで加熱した後、余熱をとります。
  2. 2
    キャベツをみじん切りにした後、ボウルに入れて、塩をふります。10分後、水気を絞ります。ハムは半分に切った後、細切りにします。
  3. 3
    別のボウルにオリーブオイル、マヨネーズ、レモン汁、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    更にボウルにキャベツ、にんじん、ハムを入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。

きっかけ

スーパーでキャベツがお買い得だったので

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のハムにんじんキャベツサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/09/10 20:13
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786(返レポお休みします)
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/01/04 08:44
野菜がシャキシャキッとしてお肉に合いました!(^^)!
hana 41
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする