材料(3人分)
- 小麦粉
- 150g
- 黒糖
- 75g
- 重曹
- 3g
- 水
- 160g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 黒糖と水弱火にかけて溶かしておく
-
- 2
-
- 小麦粉と重曹をよく混ぜる
-
- 3
-
- 冷めた黒糖水を手順2の粉に足す
-
- 4
-
- よく混ぜる
-
- 5
-
- 油を大きめのフライパンにひいて、平たく焼く
-
- 6
-
- 両面色よく焼く
-
- 7
-
- ハサミかナイフで四角く切って出来上がり
おいしくなるコツ
白砂糖ではなく必ず黒糖で作ってください
きっかけ
新潟名物のぽっぽ焼きが久しぶりに食べたくなって作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません