アプリで広告非表示を体験しよう

新潟名物、ぽっぽ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
新潟のストリートフード、ぽっぽ焼きのレシピです

材料(3人分)

小麦粉
150g
黒糖
75g
重曹
3g
160g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒糖と水弱火にかけて溶かしておく
  2. 2
    小麦粉と重曹をよく混ぜる
  3. 3
    冷めた黒糖水を手順2の粉に足す
  4. 4
    よく混ぜる
  5. 5
    油を大きめのフライパンにひいて、平たく焼く
  6. 6
    両面色よく焼く
  7. 7
    ハサミかナイフで四角く切って出来上がり

おいしくなるコツ

白砂糖ではなく必ず黒糖で作ってください

きっかけ

新潟名物のぽっぽ焼きが久しぶりに食べたくなって作りました

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
小麦粉その他の焼き菓子その他の和菓子
関連キーワード
新潟名物 ご当地 小麦粉 簡単
料理名
新潟名物、ぽっぽ焼き

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする