ヘルシー♪ささみとキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ささみ
- 1本
- キャベツ
- 1〜2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ★マヨネーズ
- 小さじ1〜2
- ★粒マスタード
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ささみは◎を振りなじませたらラップをしてレンジ600Wで1分加熱します。(写真は2本分)※粗熱が取れるまでラップをしたまま放置します。
-
- 2
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- 一枚の食パンにスライスチーズ、ほぐしたささみをのせ、何ものっていない食パンと一緒にトースターで2分程焼きます。
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- 3
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- キャベツは千切りにし、★を混ぜ合わせます。
-
- 4
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- 焼き上がったささみの上に3のキャベツをのせ、もう一枚の食パンで挟み上から手で優しく押さえます。
-
- 5
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- 食べやすい大きさにカットして完成!
おいしくなるコツ
・1でささみの中がまだ生の状態だったら再度20〜30秒ほどレンジにかけて中まで火を通してください。
・ほぐしたささみをレンジ加熱した時に出たドリップ(鶏出汁)に浸すと◎よりジューシーに。
きっかけ
昼食に
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