じゃがいもとにんじんと玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
-
- 2
- じゃがいもは一口サイズより小さ目にカットした後、水に5分間浸けて後、水気をきります。その後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをかけ、600wで4分加熱します。
-
- 3
- にんじんは一口サイズより小さ目にカットした後、耐熱容器に水大さじ1杯とにんじんを入れて、耐熱ラップをかけ、600wで2分加熱します。
-
- 4
- じゃがいもに塩、コンソメをふり、熱いうちにフォークの裏側で潰しながら混ぜた後、冷まします。
-
- 5
- じゃがいもの入った耐熱容器ににんじん、玉ねぎ、マヨネーズ、こしょう、牛乳を入れて、よく混ぜたら完成です。