タルタルソースとハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンドイッチ用パン
- 6枚
- ハム
- 3枚
- マーガリン
- 小さじ3杯
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 2cm
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
- 市販の瓶詰めレリッシュピクルス
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
-
- 2
- にんじんはみじん切りにしてから耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで2分間、600wで加熱します。
-
- 3
- ボウルに茹で卵、玉ねぎ、にんじん、ピクルス、こしょう、マヨネーズ、レモン汁を入れて、よく混ぜてタルタルソースを作ります。
-
- 4
- サンドイッチ用パンのマーガリンを塗った側にハムをおき、その上にタルタルソースを塗り、もう一枚のサンドイッチ用パンをおいて、軽く押したら完成です。