じゃがいもとにんじんとハムとゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 5個
- にんじん
- 1本
- ハム
- 5枚
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ1杯
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- マヨネーズ
- 大さじ4杯
- 牛乳
- 大さじ2杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- じゃがいもは一口サイズより小さ目にカットした後、水に5分間浸けて後、水気をきります。その後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをかけ、600wで4分加熱します。
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- 2
- にんじんは一口サイズより小さ目にカットした後、耐熱容器に水大さじ1杯とにんじんを入れて、耐熱ラップをかけ、600wで2分加熱します。
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- 3
- じゃがいもに塩、コンソメをふり、熱いうちにフォークの裏側で潰しながら混ぜた後、冷まします。
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- 4
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。ハムは半分に切った後、細切りにします。
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- 5
- じゃがいもの入った耐熱容器ににんじん、潰したゆで卵、ハム、マヨネーズ、こしょう、牛乳を入れて、よく混ぜたら完成です。