ウインナーと黄パプリカのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 10本
- 黄パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/2袋
- 醤油
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 適量
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーに切り込みを入れ、パプリカ、玉ねぎ、えのきを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ウインナー、パプリカ、玉ねぎ、えのきをしんなりするまで炒める
-
- 3
- フライパンに醤油、カレー粉、塩こしょうを加え、全体を炒め合わせ、白ごまをかけて完成です。
きっかけ
ウインナーと黄パプリカをカレー粉で炒めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません