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青梅シロップの作り方 レシピ・作り方

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SSII
三温糖で作ってみたら
たっぷり〜あまりシロップできました

たっぷり作り置きします♪

材料(2人分)

青梅
1.5キロ
三温糖
700グラム
粗塩
20グラム
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作り方

  1. 1
    青梅をヘタを取ります
  2. 2
    青梅に包丁で切れ目を入れます
    丸く一周するように入れます
  3. 3
    粗塩をすり込みます
  4. 4
    1時間ほどで
    塩分を洗い流し
    3時間ほど水に入れあく抜きします
  5. 5
    青梅を水切りして
    ペーパータオルで水分をよく拭き取ります
  6. 6
    ジップロックに
    三温糖といっしょに入れて冷蔵庫入れます
  7. 7
    1日に何度か三温糖が溶けるように
    外からもみ込みます
  8. 8
    3日目には
    たっぷりのシロップができます

おいしくなるコツ

たっぷりシロップが出たら シロップと梅は別の容器に入れます シロップは炭酸や水で割って飲みます

きっかけ

青梅シロップを作りたくて 三温糖で作ったら 2日目にはたっぷりシロップがでてきました

公開日:2021/06/26

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