材料(1人分)
- やきそば麺
- 1袋
- もやしミックス
- ひとつかみと半分
- 卵
- 1個
- 付属のタレ
- 1袋
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- 水
- 40ml
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、もやしミックス(お好きな野菜)を炒め、塩コショウを振る。
-
- 2
-
- 1に火が通れば、中心に中華麺をおき、焼き目が付くまで焼く。
水40mlを入れ、麺をほぐす。
-
- 3
-
- 麺がほぐれて、水分が飛んだら付属のタレと焼肉のタレを加え味を全体に絡ませる。
(水分が飛ぶまで炒める。)
-
- 4
- 3を器に盛り付ける。
同じフライパンで目玉焼きを焼き、やきそばの上に乗せる。
きっかけ
いつも少しだけ薄いなあと思っていたので、ソースではなく焼肉のタレを加えたら大正解でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません