作り置き*冷凍にも◎玄米ご飯の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
ごまの風味が食欲をそそります♪
たくさん作って冷凍も◎お茶漬けにもOK!
みんながつくった数 1

材料(2(4個)人分)

玄米ご飯
400g
すりごま
小さじ1/2
醤油、みりん
各大さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    温めた玄米ご飯にすりごま、醤油、みりんを加え混ぜ合わせます。
    4等分にしたらおにぎりを作ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を中火で焼きます。
  3. 3
    両面こんがり焼けたら完成。焼き加減はお好みで。
  4. 4
    冷凍する場合は一つずつラップに包んでジップロックなどに入れて冷凍してください。約1ヶ月ほど保存可能です。

おいしくなるコツ

おにぎりは焼いている時崩れないようにしっかり握ってください。醤油やみりんの量はお好みで加減を。

きっかけ

豚汁のお供に

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはんフライパン一つでできる5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/06 17:57
コツにもあったように、しっかり握っておくといいんですね! レシピをありがとうございました(^-^)
あズ
作っていただき大変嬉しいです♪すごく美味しそうですね!良かったらまた作ってみてくださいね。レポートありがとうございました(*'▽'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする