作り置き*冷凍にも◎玄米ご飯の焼きおにぎり レシピ・作り方

作り置き*冷凍にも◎玄米ご飯の焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
ごまの風味が食欲をそそります♪
たくさん作って冷凍も◎お茶漬けにもOK!

材料(2(4個)人分)

  • 玄米ご飯 400g
  • すりごま 小さじ1/2
  • 醤油、みりん 各大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 温めた玄米ご飯にすりごま、醤油、みりんを加え混ぜ合わせます。
    4等分にしたらおにぎりを作ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を中火で焼きます。
  3. 3 両面こんがり焼けたら完成。焼き加減はお好みで。
  4. 4 冷凍する場合は一つずつラップに包んでジップロックなどに入れて冷凍してください。約1ヶ月ほど保存可能です。

きっかけ

豚汁のお供に

おいしくなるコツ

おにぎりは焼いている時崩れないようにしっかり握ってください。醤油やみりんの量はお好みで加減を。

  • レシピID:1540026112
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはんフライパン一つでできる5分以内の簡単料理
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あズ
    あズ
    2022/09/06 17:57
    作り置き*冷凍にも◎玄米ご飯の焼きおにぎり
    コツにもあったように、しっかり握っておくといいんですね!
    レシピをありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る