作り置き すりごま入りごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ8
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 味付け塩胡椒
- 4振り
- すりごま
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて千切りにする。
ごぼうは土をこそげ落とし千切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、にんじん、ごぼうを中まで火が通るまで茹で、ザルに上げて水を切り冷ます。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ、砂糖、醤油、すりごまを混ぜて、ごぼう、にんじんを和え、味付け塩胡椒を振りさらによく和えたら出来上がり。