スクランブルエッグとナポリタンスパのホットドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットドッグロールパン
- 3本
- 市販のナポリタンスパゲティサラダ
- 150g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2杯
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
-
- 2
- ボウルに卵を割って入れて、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ボウルの具材を、弱火で軽くかき混ぜながら炒めます。
-
- 4
- ロールパンのカットしたところにナポリタンスパゲティサラダをしきつめて、その上にスクランブルエッグをのせたら完成です。
きっかけ
業務スーパーにナポリタンスパゲティサラダ(1kg)が販売されていたので