ザワークラウトのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットドッグロールパン
- 3本
- キャベツ
- 1/8玉
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツとにんじんと玉ねぎは細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにキャベツ、にんじん、玉ねぎ、水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- フライパンの中の水気がなくなったらボウルに入れます。
-
- 4
- オリーブオイル、穀物酢、粒入りマスタード、砂糖、塩、こしょうをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。
-
- 5
- ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。そのロールパンの切り目にザワークラウトを入れたら完成です。