あじフライとタルタルソースのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン
- 2個
- 冷凍あじフライ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
- こしょう
- 小さじ1杯
- 市販の瓶詰めレリッシュピクルス
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
-
- 2
- あじフライは170度の油で外袋に表示されている時間揚げます。(小さめがおすすめです。)
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにします。鍋に卵と卵が浸る位の水を入れて、沸騰させて、10分後、取り出し皮をむいて、みじん切りにします。
-
- 4
- ボウルにマヨネーズ、レモン汁、こしょう、玉ねぎ、卵、レリッシュピクルス入れて、よく混ぜて、タルタルソースを作ります。
-
- 5
- ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、半分にカットしたあじフライをのせたら完成です。