アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと卵とわかめの自家製塩味ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ラーメンスープは自家製で

材料(1人分)

生ラーメン
1玉
500ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
一つまみ
生姜
ひとかけ
ロースハム
1枚
1個
乾燥わかめ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ラーメンはパッケージの表記通りに茹でる。

    ロースハムは半分に切り、卵は溶いておく。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、塩を入れ加熱し沸騰したらすりおろした生姜を入れラーメンスープを作る。
    溶いた卵を流し入れ固まるまで加熱したら火を止める。
  3. 3
    器に茹でたラーメンを移し、ラーメンスープを注ぎ、一緒に卵を盛り付け、さらにロースハム、乾燥わかめを盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする