ハムと卵とわかめの自家製塩味ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- 水
- 500ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 一つまみ
- 生姜
- ひとかけ
- ロースハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 生ラーメンはパッケージの表記通りに茹でる。
ロースハムは半分に切り、卵は溶いておく。
生姜はすりおろす。
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、塩を入れ加熱し沸騰したらすりおろした生姜を入れラーメンスープを作る。
溶いた卵を流し入れ固まるまで加熱したら火を止める。
-
- 3
- 器に茹でたラーメンを移し、ラーメンスープを注ぎ、一緒に卵を盛り付け、さらにロースハム、乾燥わかめを盛りつけたら出来上がり。
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