林檎をスライスして焼くだけ、アップルパイ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 5センチ×10センチ 4枚
- クリームチーズ
- 大1×4
- 林檎
- 1/6切れ ×4つ
- 蜂蜜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートをカットし、クリームチーズを満遍なく塗ります。
-
- 2
-
- 林檎は皮付きのまま薄くスライスします。
-
- 3
-
- 林檎をずらしながらパイシートの上に並べます。
-
- 4
-
- 200度に予熱したオーブンで25分焼きます。
最後に蜂蜜をたら〜っとかけたら完成です!
きっかけ
ワインに合うアップルパイを作ってみました。甘いものが苦手な方にもおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません