アプリで広告非表示を体験しよう

林檎をスライスして焼くだけ、アップルパイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hachiain
林檎を並べて焼くだけなので簡単にすぐできます!

材料(4人分)

冷凍パイシート
5センチ×10センチ 4枚
クリームチーズ
大1×4
林檎
1/6切れ ×4つ
蜂蜜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートをカットし、クリームチーズを満遍なく塗ります。
  2. 2
    林檎は皮付きのまま薄くスライスします。
  3. 3
    林檎をずらしながらパイシートの上に並べます。
  4. 4
    200度に予熱したオーブンで25分焼きます。
    最後に蜂蜜をたら〜っとかけたら完成です!

きっかけ

ワインに合うアップルパイを作ってみました。甘いものが苦手な方にもおすすめです。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

hachiain イギリス在住。 夫と子供2人の4人家族です。 日本食だけではなく、色々な国の料理にも挑戦したいです。 パンとお菓子を焼いている時が幸せ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする