材料(2人分)
- 生めかぶ
- 150㌘
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 2㌘
作り方
-
- 1
- 鍋に生めかぶが浸かる程度に
水を入れて沸騰したら
生めかぶを茹でます
-
- 2
- すぐに色が変わるので
さっと茹でたら
お湯を切り
流水をかけます
-
- 3
- しっかり水切りして
簡単に細切りにします
切りにくいので
あらく細切りにします
-
- 4
- 器に盛り付けて
味付けはシンプルに
醤油
味の素かけます
おいしくなるコツ
生めかぶはそのまま食べるのが
いちばんおいしいです
きっかけ
この時期しか売っていないので
買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません