アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiinaakoo
簡単!美味しい!あと一品に

材料(4人分)

大根
1/3本(300g)
かつお節
1〜2袋
いりごま
大さじ1
☆醤油・酢
各大さじ2
☆砂糖・ごま油
各大さじ1
☆ニンニク
チューブ1〜2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は太めの千切りにしておく
  2. 2
    ☆の調味料をポリ袋に入れて、
    1の大根も入れて
    ポリ袋の上から揉み込んで馴染ませる。
  3. 3
    時間があれば常温に30分〜1時間置いておくと更に味が染み込んで美味しくなる。
  4. 4
    仕上げにかつお節・いりごまを入れて、もうひと揉みした後
    器に盛って完成!

おいしくなるコツ

常温に30分以上置いた方が 味がしっかり染み込んで美味しい☆ ごま油を少し入れても美味しい!

きっかけ

酒のあてに作ったが、もう一品って時にもいけたので!

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする