材料(40〜50個人分)
- キャベツ
- 3枚
- ちくわ
- 5本
- ☆たこ焼き粉
- 200グラム
- ☆卵
- 2個
- ☆水
- 1000cc
- あみエビ
- 大さじ3
- 天かす
- 大さじ3
- 刻みネギ
- 大さじ3
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせてよく混ぜる。
-
- 2
-
- キャベツはみじん切り、ちくわは小口切りにする。
-
- 3
-
- 1にキャベツ、あみエビ、天かす、刻みネギを加え混ぜる。
-
- 4
-
- 温めたたこ焼き器に薄くサラダ油をひき、3を流し入れ、ちくわも入れて焼き完成。
おいしくなるコツ
水が多めでやわらかめな生地
きっかけ
ランチに
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