生ハムとパセリとクリームチーズのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
市販の瓶詰めオリーブブルスケッタの素を使った、お酒のおつまみです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

市販の瓶詰めオリーブブルスケッタの素
大さじ2杯
バゲット
1/2本
オリーブオイル
大さじ2杯
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2杯
生ハム
20g
パセリ
10本
クリームチーズ
1個(18g)

作り方

  1. 1
    生ハムは1cm四方にカットします。パセリはみじん切りにします。クリームチーズはできる範囲で小さく角切りにします。
  2. 2
    ボウルに生ハム、パセリ、クリームチーズ、こしょう、オリーブブルスケッタの素を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    バゲットは1cm幅に斜めにカットします。小皿にオリーブオイルとおろしにんにくを入れて、よく混ぜた後、バゲットに塗ります。トースターに入れて2分間加熱します。
  4. 4
    バゲットの上にボウルの具材をのせたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタバゲット・フランスパンクリームチーズパセリ生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 08:16
おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする