赤ラディッシュとキャベツとカニかまのレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
赤ラディッシュの新芽の食感が楽しめる簡単サラダです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

赤ラディッシュの新芽
1パック
キャベツ
1/3玉
カニかまハーフ
6本
穀物酢
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯
レモン汁
大さじ1杯
粒入りマスタード
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    キャベツはせん切りにします。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。赤ラディッシュは根元をカットした後、半分にカットします。
  2. 2
    ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    更にそのボウルにキャベツ、カニかま、赤ラディッシュの新芽を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで赤ラディッシュの新芽が販売されていたので

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他のマリネカニカマキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/28 08:10
色鮮やかでいいですね♪ おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ
2021/02/23 18:54
ラディッシュを入れると、あざやかになりますね。美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする