アプリで広告非表示を体験しよう

【仕事終わり】春キャベツのピリ辛しらすがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっみさん
春キャベツが美味しい季節になってきました!
甘いキャベツとオリーブオイルニンニクで焼いたじゃこがあう!

材料(1人分)

キャベツ
100g
しらす
30-50g
オリーブオイル
大さじ1
輪切り唐辛子
少々(お好みで)
おろしニンニク
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは水で洗ってざくぎりにして、水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、輪切り唐辛子を入れて中火の火にかける。
  3. 3
    温まったらしらすを入れて、色が変わるまで炒める。
  4. 4
    色が変わり馴染んできたら火を止める。ここで、胡椒を加える。
  5. 5
    ざく切りに切っていたキャベツの上にのせて完成✨

おいしくなるコツ

辛いのが得意な方へ 唐辛子を多めに入れると辛みが強くなっておいしくなるのでおすすめです!

きっかけ

春キャベツがおいしい季節だったので。 仕事終わりにでも簡単に作れるのでぱぱっと食べれちゃいます。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダガーリック・にんにくオリーブオイルしらすキャベツ
関連キーワード
時短 節約 旬の野菜 イタリアン
料理名
春キャベツのピリ辛じゃこがけ

このレシピを作ったユーザ

なっみさん めんどくさがりだけど、料理が好き。 仕事終わりは手抜きだけど美味しく。 休日ごはんは手間をかけて堪能。 お菓子作りは手を抜かずに絶品。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする