チョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんず01
余った練乳の使い道

材料(2人分)

冷凍スポンジシート
1枚
板チョコ
150g
練乳
130g
アーモンド
15粒程

作り方

  1. 1
    冷凍スポンジシートを自然解凍する。自然解凍時間は使うシートに記載通りに。
  2. 2
    チョコレートを細かく刻み湯煎で溶かします。アーモンドも好きな大きさに刻みます。
  3. 3
    溶けたチョコレートに練乳とアーモンドを入れよく混ぜます。
  4. 4
    半分に切ったスポンジシートの片方に、混ぜ合わせたチョコレートを平らに塗り、スポンジシートを重ねて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘さ控え目にしたい時は練乳をエバミルクに変えても良いと思います。

きっかけ

練乳を使い切りたかったので。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリームバレンタインチョコその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする