材料(2人分)
- 冷凍スポンジシート
- 1枚
- 板チョコ
- 150g
- 練乳
- 130g
- アーモンド
- 15粒程
作り方
-
- 1
-
- 冷凍スポンジシートを自然解凍する。自然解凍時間は使うシートに記載通りに。
-
- 2
- チョコレートを細かく刻み湯煎で溶かします。アーモンドも好きな大きさに刻みます。
-
- 3
- 溶けたチョコレートに練乳とアーモンドを入れよく混ぜます。
-
- 4
-
- 半分に切ったスポンジシートの片方に、混ぜ合わせたチョコレートを平らに塗り、スポンジシートを重ねて出来上がり。
おいしくなるコツ
甘さ控え目にしたい時は練乳をエバミルクに変えても良いと思います。
きっかけ
練乳を使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません