アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
焼いたベーコンの風味が良い。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
ベーコン
4枚
2個
きゅうり
1/2本
塩(きゅうり用)
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ7
小さじ1/3
コショウ
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、じゃがいもは4等分に切って茹で、ゆであがったら湯を捨て、水分を飛ばし、熱いうちにマッシャーで潰しておく。
  2. 2
    ベーコンを3〜4mm幅に切り、フライパンを油をひかずに熱し、ベーコンをさっと炒めて取り出す。
    卵は茹で卵にして水にさらし、冷めたら皮を剥き、ざく切りにする。
  3. 3
    きゅうりは薄い輪切りにして、塩を振り10分置いたら水を絞っておく。
  4. 4
    ボウルにじゃがいも、ベーコン、卵、きゅうり、マヨネーズ、塩、コショウを入れよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

作り置き用のサラダとして

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする