作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、じゃがいもは4等分に切って茹で、ゆであがったら湯を捨て、水分を飛ばし、熱いうちにマッシャーで潰しておく。
-
- 2
- ベーコンを3〜4mm幅に切り、フライパンを油をひかずに熱し、ベーコンをさっと炒めて取り出す。
卵は茹で卵にして水にさらし、冷めたら皮を剥き、ざく切りにする。
-
- 3
- きゅうりは薄い輪切りにして、塩を振り10分置いたら水を絞っておく。
-
- 4
- ボウルにじゃがいも、ベーコン、卵、きゅうり、マヨネーズ、塩、コショウを入れよく混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません