作り方
-
- 1
- 洋梨の半分をすり下ろし、半分を数ミリ程度の角切りにする。
耐熱性の大きめの容器に入れる。
-
- 2
-
- 砂糖を入れて、10分程度置いて水分が出るのを待つ。
-
- 3
- レモン汁を入れて軽く混ぜ、ラップをふわっとしてレンジで5分加熱する。
-
- 4
- 一度取り出して軽く混ぜ、レンジで3分加熱する。
清潔な瓶に入れて保存する。
冷蔵庫で1週間を目処に食べて下さい。
おいしくなるコツ
煮込まないので、砂糖多めです。洋梨は四割にした後に半分ほどすり下ろし、手に持ってた残りの半分を角切りにすると作業が簡単です。レモン汁はポッカレモンを使いました。
きっかけ
熟した洋梨があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません