材料(8個人分)
- 強力粉
- 150g
- 塩
- 2g
- ★砂糖
- 20g
- ★ドライイースト
- 3g
- 水
- 100cc
- オリーブオイル
- 小さじ1と1/2
- じゃがいも
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ8
- チーズ
- 30g
- こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉と塩をいれる。
-
- 2
- 1に★をいれドライイーストめがけて水を入れよく混ぜる。ゴムベラで混ぜる。
-
- 3
- 大体混ざったら台の上に出して手でこねる。薄力粉で打ち粉をするといいです。
-
- 4
- まとまったらオリーブオイルをいれ再度よくこねる。
-
- 5
- ツヤが出たらボウルに戻して暖かい場所で一次発酵させる。1時間ほど。1.5倍の大きさになるまで。
-
- 6
- 生地に指をさして生地が戻ってこなければ発酵完了。8等分にして丸めて濡れたタオルをかけて10分ほど休める。
-
- 7
- じゃがいもを洗って皮を剥いて一口大に切って耐熱容器に入れて軽くラップをして。500wのレンジに3分30秒かける。
-
- 8
- 6とチーズを生地で包んで丸めて暖かい場所で二次発酵させる。
-
- 9
- 上部に切り込みを交差させるようにして入れて、マヨネーズを絞り、こしょうをかける。
-
- 10
- 200度のオーブンで10分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません