おかかネギときざみ青じそのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- ご飯茶碗1杯
- おかか
- 5g
- ネギ
- 3センチ
- きざみ青じそ(チューブ)
- 1センチ
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切りにする。
器に醤油ときざみ青じそを先に溶かしながら混ぜ合わせ、次にネギ、鰹節入れてを混ぜ合わせ具を作る。
-
- 2
- ご飯茶碗のご飯を半分盛り中心に混ぜ合わせた具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
-
- 3
- 手に塩を付けて馴染ませるように握り、海苔を巻いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません