アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
大根に葉っぱがついて売っていたのでおひたしにしました。大根の葉っぱは栄養たっぷりです。

材料(2人分)

大根の葉っぱ
1束
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱをざく切りにする
  2. 2
    沸騰させて塩をいれる。沸騰したら茎の太い部分を先に茹でる。茎が柔らかくなったら葉っぱも入れて軽くゆがく。
  3. 3
    水に取り出す。軽く絞る。
  4. 4
    醤油とみりんで味付け

おいしくなるコツ

茎が食べられる固さになったか途中でチェックします。白ごまをちらしても美味しいです。

きっかけ

大根の葉っぱが手に入ったので作りました。栄養たっぷりなので捨てるのはもったいないです。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
大根の葉っぱのお浸し

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする