材料(1人分)
- 梨
- 1こ
- 水
- 200cc
- 三温糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 梨は皮を剥き
4カットの4等分で
16カットにします
-
- 2
- 鍋に水を入れ
梨を入れます
-
- 3
- 強火にして
三温糖
はちみつ
レモン汁を入れて
沸騰したら
中火で煮ます
-
- 4
- 焦がさないようにして
8分ほど煮たら
器に移して
コンポート液も一緒に入れて
冷凍庫で冷やします
おいしくなるコツ
梨は薄切りの方が美味しいです
きっかけ
梨が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトとよく合います