作り方
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- 1
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- キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、豚肉は食べやすい大きさにカットします
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- 2
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- 湿らせたお皿に卵を割り入れ、竹串で数カ所穴を開け、ラップをしレンジ500Wで50秒ほど加熱して目玉焼きを作ります
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- 3
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- 蒸し麺は封を切ってレンジ600Wで20秒ほど温め、フライパンに油を熱し麺を両面焼き、焼き色がついたら一旦お皿に取り出します
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- 4
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- 同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら軽く塩こしょうします
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- 5
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- 豚肉に火が通ったら、キャベツ、タマネギを加え強火で炒めます。野菜がしんなりしたら軽めに塩こしょうします
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- 6
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- 取り出しておいた麺を加え、★を入れ麺に絡めるように炒めます。麺にソースが絡まったら全体を混ぜ合わせます
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- 7
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- 焼きそばを器に盛り、目玉焼きをのせ完成。お好みでマヨネーズや青のりをかけて
おいしくなるコツ
野菜を炒める時は強火でパパッと炒めます。目玉焼きは今回レンジで作りましたが、そのままフライパンで作ってもOK
きっかけ
お昼ごはんに
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