アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ焼きそば☆目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
豚肉とキャベツの焼きそばに目玉焼きをのせてちょっと横手風?な焼きそばにしました。3種のソースで簡単おいしい♪

材料(1人分)

蒸し麺
1玉
豚肉
100g
キャベツ
2枚
タマネギ
1/4個
1個
塩こしょう
少々
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★とんかつ(中濃)ソース
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
マヨネーズ、青のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、豚肉は食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    湿らせたお皿に卵を割り入れ、竹串で数カ所穴を開け、ラップをしレンジ500Wで50秒ほど加熱して目玉焼きを作ります
  3. 3
    蒸し麺は封を切ってレンジ600Wで20秒ほど温め、フライパンに油を熱し麺を両面焼き、焼き色がついたら一旦お皿に取り出します
  4. 4
    同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら軽く塩こしょうします
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、キャベツ、タマネギを加え強火で炒めます。野菜がしんなりしたら軽めに塩こしょうします
  6. 6
    取り出しておいた麺を加え、★を入れ麺に絡めるように炒めます。麺にソースが絡まったら全体を混ぜ合わせます
  7. 7
    焼きそばを器に盛り、目玉焼きをのせ完成。お好みでマヨネーズや青のりをかけて

おいしくなるコツ

野菜を炒める時は強火でパパッと炒めます。目玉焼きは今回レンジで作りましたが、そのままフライパンで作ってもOK

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼きキャベツ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする