にんじんと玉ねぎと大根の根菜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4玉
にんじん
1/2本
大根
5cm
500cc
味噌
大さじ2杯
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、大根は薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら玉ねぎと大根とにんじんを入れます。弱火で5分煮込みます。
  3. 3
    火を止めて、味噌を溶かし入れます。その後、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

食事の汁物の一品に

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎにんじん大根味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/25 08:37
簡単で美味しかったです! 根菜がとれていいですね!レシピありがとうございます
*॰☆*°
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2020/12/10 19:59
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです( ≧∀≦)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする