アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
抹茶パウダーをラスクにプラス

材料(2人分)

フランスパン
1/3本
マーガリン
大さじ1〜2
グラニュー糖
ひとつまみ×枚数
抹茶パウダー
ひとつまみ×枚数
仕上げ用抹茶パウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンは5〜8ミリ程にカットし、マーガリンを塗る。グラニュー糖、抹茶パウダーをふりかける。
  2. 2
    予熱なしの200度のオーブンで20分焼き完成。
  3. 3
    冷めたら、好みで抹茶パウダーをふりかけ完成。

おいしくなるコツ

冷めてから抹茶パウダーをふりかけて風味アップ

きっかけ

フランスパン消費に

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする