カニかまとかいわれと大根のレモンマリネサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 5cm
- かいわれ大根
- 1パック
- カニかまハーフ
- 6本
- 穀物酢
- 小さじ1杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- 粒入りマスタード
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 大根は細切りにします。かいわれ大根は根元をカットした後、半分に切ります。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
-
- 2
- ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます
-
- 3
- 更にそのボウルに大根、かいわれ大根、カニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。