お肉と玉ねぎたっぷりミートソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
市販品のミートソースに具材を加えたボリューム感たっぷりのパスタです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

市販のミートソース
1袋(260g)
合挽きミンチ
200g
玉ねぎ
1/2玉
パスタ麺
300g
2L
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。熱したフライパンに油をひき、合挽きミンチを炒めます。色が変わったら玉ねぎを入れてよく混ぜながら炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、ミートソースを入れて、ソースと具材をからめて、火を止めます。
  3. 3
    鍋に水を入れて、沸騰したら、塩とパスタを入れて、袋に表示された時間茹でます。
  4. 4
    パスタが茹であがったら、水気をきり、具材が入ったフライパンに入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

市販のミートソースの具材の量に満足していないので

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ玉ねぎ合い挽き肉パスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/20 07:09
具だくさんが嬉しいですね! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2020/08/14 19:53
ボリュームたっぷりで、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする