お肉と玉ねぎたっぷりミートソースのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のミートソース
- 1袋(260g)
- 合挽きミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- パスタ麺
- 300g
- 水
- 2L
- 塩
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。熱したフライパンに油をひき、合挽きミンチを炒めます。色が変わったら玉ねぎを入れてよく混ぜながら炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、ミートソースを入れて、ソースと具材をからめて、火を止めます。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、塩とパスタを入れて、袋に表示された時間茹でます。
-
- 4
- パスタが茹であがったら、水気をきり、具材が入ったフライパンに入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
市販のミートソースの具材の量に満足していないので