お肉と玉ねぎたっぷりミートソースのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のミートソース 1袋(260g)
- 合挽きミンチ 200g
- 玉ねぎ 1/2玉
- パスタ麺 300g
- 水 2L
- 塩 小さじ2杯
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。熱したフライパンに油をひき、合挽きミンチを炒めます。色が変わったら玉ねぎを入れてよく混ぜながら炒めます。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、ミートソースを入れて、ソースと具材をからめて、火を止めます。
- 3 鍋に水を入れて、沸騰したら、塩とパスタを入れて、袋に表示された時間茹でます。
- 4 パスタが茹であがったら、水気をきり、具材が入ったフライパンに入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件