お肉と玉ねぎたっぷりミートソースのパスタ レシピ・作り方

お肉と玉ねぎたっぷりミートソースのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
市販品のミートソースに具材を加えたボリューム感たっぷりのパスタです。

材料(3人分)

  • 市販のミートソース 1袋(260g)
  • 合挽きミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • パスタ麺 300g
  • 2L
  • 小さじ2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。熱したフライパンに油をひき、合挽きミンチを炒めます。色が変わったら玉ねぎを入れてよく混ぜながら炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、ミートソースを入れて、ソースと具材をからめて、火を止めます。
  3. 3 鍋に水を入れて、沸騰したら、塩とパスタを入れて、袋に表示された時間茹でます。
  4. 4 パスタが茹であがったら、水気をきり、具材が入ったフライパンに入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

市販のミートソースの具材の量に満足していないので

  • レシピID:1540022323
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ玉ねぎ合い挽き肉パスタソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/08/20 07:09
    お肉と玉ねぎたっぷりミートソースのパスタ
    具だくさんが嬉しいですね!
    ごちそうさまでした(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/08/14 19:53
    お肉と玉ねぎたっぷりミートソースのパスタ
    ボリュームたっぷりで、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る