材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パセリ
- 10本
- マヨネーズ
- 大さじ4杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
-
- 2
- パセリは茎の部分をカットした後、みじん切りにします。
-
- 3
- ボウルに茹で卵、玉ねぎ、パセリ、塩、こしょう、マヨネーズ、レモン汁を入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
市販のタルタルソースはパセリが入っていないので