強力粉でもちもち✨ミニホットケーキバーガー レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ★強力粉
- 70g
- ★ベーキングパウダー
- 3g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 45㏄
- ★砂糖
- 20g
- ★黒コショウ
- 適量
- 豚こま肉
- 80~100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- ウスターソース
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★をボウルにいれよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、豚肉、玉ねぎ、キャベツをいれよく炒めて、ウスターソースで味付けする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を薄くひき弱火で熱し、1の生地をスプーンで垂らす。直径5~6センチにすると10枚ほどできます!
-
- 4
- 生地の表面にぷつぷつと穴が開き始めたら、ひっくり返し、蓋をして1~2分焼く。
-
- 5
- 4に2の具をはさんで完成!
おいしくなるコツ
強力粉を使うことでもちもちになります!
きっかけ
強力粉を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません