材料(2人分)
- バケット
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/3杯
- バジル(粉末)
- 小さじ1/3杯
作り方
-
- 1
- トマトは縦に8等分します。玉ねぎはみじん切りにします。その後、水に10分間つけてから、水気をしぼります。バケットは8等分にカットします。
-
- 2
- ボウルに穀物酢、オリーブオイル、塩、こしょう、にんにくを入れて、よく混ぜます。そのボウルに更に玉ねぎ、トマトを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- バケットの上にトマトをのせて、残りの玉ねぎをかけて、ボウルに残った汁をかけて、バジルをふったら完成です。