無水鍋(中フライパン)でパンキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パンは画像のようにカットして、内側の3枚を使う。
-
- 2
-
- フライパンに、難燃性のクッキングシートを敷いて、食パンの耳を外側にして放射線状に敷き詰める。
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
-
- 3
-
- ボールに卵を割入れ、ウィンナー、ほうれん草、牛乳、コンソメスープの素を入れて混ぜる。
手順2の上に流し込む。
-
- 4
-
- 蓋をして中強火で加熱する。
沸騰して蓋がカタカタ揺れてきたら、中弱火に弱めて、15分加熱する。
-
- 5
- 蓋を開けて、卵に火が通っていれば完成です。
卵が固まっていなければ、2~3分、さらに加熱する。
-
- 6
- クッキングシートごと取り出して、皿に盛りつけ、マヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズなしでも美味しいです。
きっかけ
食パンを土台にキッシュ風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません