アプリで広告非表示を体験しよう

無水鍋(中フライパン)でパンキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
食パンを使った簡単ランチです。

材料(4人分)

8枚切り食パン
3枚
4個
ほうれん草(3cmのざく切り)
1束
牛乳
大さじ3
ウィンナー(5㎜の輪切り)
3本
コンソメスープの素
小さじ1/2
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは画像のようにカットして、内側の3枚を使う。
  2. 2
    フライパンに、難燃性のクッキングシートを敷いて、食パンの耳を外側にして放射線状に敷き詰める。
    クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
  3. 3
    ボールに卵を割入れ、ウィンナー、ほうれん草、牛乳、コンソメスープの素を入れて混ぜる。
    手順2の上に流し込む。
  4. 4
    蓋をして中強火で加熱する。
    沸騰して蓋がカタカタ揺れてきたら、中弱火に弱めて、15分加熱する。
  5. 5
    蓋を開けて、卵に火が通っていれば完成です。
    卵が固まっていなければ、2~3分、さらに加熱する。
  6. 6
    クッキングシートごと取り出して、皿に盛りつけ、マヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

マヨネーズなしでも美味しいです。

きっかけ

食パンを土台にキッシュ風にしてみました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
食パン 牛乳 ウィンナー

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする