おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
ヘルシーなパン
オイルを使わないパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
HBで!ヨーグルト&酒粕&はちみつ入りパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
ぽちずし
ヨーグルトでもっちり、酒粕&蜂蜜でしっとり、ノンオイルでヘルシー!我が家の定番パン生地です(ᵔᴥᵔ)
材料(4人分)
強力粉
300g
ヨーグルト
200ml
酒粕(なければバター)
20g
はちみつ
大さじ1
塩
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
材料を全てHBに入れてパン生地モードスタート。
(一次発酵まで)
2
HBのケースに、濡らしたキッチンペーパー、サランラップを順に広げてのせ乾燥を防ぎ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
3
分割して成型する。
お好きな形に!
この分量でロールパン16個分です。
4
二次発酵。
40℃20分
もしくは常温で約2時間
5
焼成。
180℃20分
もしくはトースター650W15分
6
残った生地はタッパー などに入れて2日ほど冷蔵庫で保存可能。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
砂糖大さじ1を材料に加えると、ふわっとした生地になります。
きっかけ
朝ご飯に焼きたてパンを食べたい!けれど早起きは無理!そこで冷蔵庫での熟成を始めました♪
公開日:2020/07/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイルを使わないパン
酒粕
ヨーグルト
このレシピを作ったユーザ
ぽちずし
2児の母です。わんぱくな子供たちに振り回されながらも、美味しいごはんを作りたい!時短レシピ大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
オイルを使わないパンの人気ランキング
1
位
ほぼ捏ねない材料5つ油牛乳なし☆超簡単カンパーニュ
2
位
二次発酵は低温発酵で!朝焼くだけパン
3
位
バターなし!簡単クッペ風 シンプルパン
4
位
ダイエッター向き★低脂質低カロリーパン
5
位
糖質制限★HBでダイエット☆最強おからブランパン★
6
位
レンジで簡単❣️絹豆腐入りオートミールチーズナン
7
位
糖質オフ♪小麦ファイバーパン
8
位
トースターで簡単!HM使用ノンオイルレーズンパン
9
位
ストウブで焼く捏ねないパン
10
位
おからと米粉のグルテンフリーパン♪
オイルを使わないパンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
酒粕
TOP10
ヨーグルト
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする