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HBで!ヨーグルト&酒粕&はちみつ入りパン レシピ・作り方

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ぽちずし
ヨーグルトでもっちり、酒粕&蜂蜜でしっとり、ノンオイルでヘルシー!我が家の定番パン生地です(ᵔᴥᵔ)

材料(4人分)

強力粉
300g
ヨーグルト
200ml
酒粕(なければバター)
20g
はちみつ
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
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作り方

  1. 1
    材料を全てHBに入れてパン生地モードスタート。
    (一次発酵まで)
  2. 2
    HBのケースに、濡らしたキッチンペーパー、サランラップを順に広げてのせ乾燥を防ぎ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    分割して成型する。
    お好きな形に!
    この分量でロールパン16個分です。
  4. 4
    二次発酵。
    40℃20分
    もしくは常温で約2時間
  5. 5
    焼成。
    180℃20分
    もしくはトースター650W15分
  6. 6
    残った生地はタッパー などに入れて2日ほど冷蔵庫で保存可能。

おいしくなるコツ

砂糖大さじ1を材料に加えると、ふわっとした生地になります。

きっかけ

朝ご飯に焼きたてパンを食べたい!けれど早起きは無理!そこで冷蔵庫での熟成を始めました♪

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン酒粕ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ぽちずし 2児の母です。わんぱくな子供たちに振り回されながらも、美味しいごはんを作りたい!時短レシピ大好きです。

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