アプリで広告非表示を体験しよう

2日寝かせる純生チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わっぱちゃん
純ココアをかければティラミスになります。

材料(7~8人分)

クリームチーズ・オーストラリア産
350g
クリームチーズ・フランス産
70g
クリームチーズ・北海道産
100g
生クリーム
50~100cc
ヨーグルト(プレーン)
大さじ1~2
グラニュー糖
100g
コーヒーリキュール
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料すべてをフープロかミキサーでガー。タッパーに入れて2日冷蔵庫で寝かせる。完成。

おいしくなるコツ

生クリームとヨーグルトの量で緩さが決まると思うので、固めがお好きな方は少なめに。 クリームチーズは、オーストラリア産はKALDIに売ってました。350gで398円。フランス産はKIRIのがそうでした。二日寝かせるのがポイントみたいです。

きっかけ

昔、テレビで紹介されてたのを見て、とてもおいしそうだったので、家で自分で作れるかなと。だいたいの材料はTV内で紹介していましたが、分量の配分は私が考えた量ですのであしからず。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

わっぱちゃん ただの料理好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする