目玉焼きつき焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
焼きそばのトッピングに目玉焼きはすごくあいます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

蒸し焼きそば麺
2袋
豚こま肉
100g
2個
ちくわ
3本
玉ねぎ
1/2個
お好みソース
大さじ4杯
小さじ1/3杯
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚こまは一口サイズにカットします。玉ねぎは半分に切った後、薄切りにします。ちくわは5mm幅にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら玉ねぎ、ちくわを入れて、炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、蒸し麺をほぐしながら入れて、素早く炒めます。最後に、お好みソース、塩、こしょうをかけて、よく混ぜたらお皿に盛ります。
  4. 4
    フライパンを洗ってから目玉焼を半熟で作ります。出来上がったら焼きそばの上にのせて、完成です。

きっかけ

お昼ご飯のメインに

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/11 08:59
目玉焼きつくと豪華に感じてしまいます✨おいしくできました♡ ありがとうございます♪
おくやマん
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2021/05/12 09:26
こんにちは! 綺麗に焼けましたー∩^ω^∩
ろーるけーき
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする