材料(2人分)
- 蒸し焼きそば麺
- 2袋
- 豚こま肉
- 100g
- 卵
- 2個
- ちくわ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- お好みソース
- 大さじ4杯
- 塩
- 小さじ1/3杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 豚こまは一口サイズにカットします。玉ねぎは半分に切った後、薄切りにします。ちくわは5mm幅にカットします。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら玉ねぎ、ちくわを入れて、炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、蒸し麺をほぐしながら入れて、素早く炒めます。最後に、お好みソース、塩、こしょうをかけて、よく混ぜたらお皿に盛ります。
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- 4
- フライパンを洗ってから目玉焼を半熟で作ります。出来上がったら焼きそばの上にのせて、完成です。