簡単☆節約料理☆焼きそばナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼きそば
- 1kg
- 水
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- ホットプレートを200度に温める。
玉ねぎは岸切りにしておく。
-
- 2
- ホットプレートが温まったら、サラダ油を入れて、豚肉と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、焼きそばを入れて、水を大さじ2入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 焼きそばに火が通ったら、ケチャップを加えてよく混ぜたら、完成です。
おいしくなるコツ
仕上げに、パセリがあると、美味しそうに見えます。
きっかけ
焼きそば麺でナポリタンを作ってみました。