材料(2人分)
- パンの耳
- 16本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50㏄
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 底の平らな蓋付き容器に卵、牛乳、砂糖を入れてかき混ぜます。パンの耳を入れます。冷蔵庫に30分ほど入れ、パンの耳に卵液をしみこませます。
-
- 2
- フライパンに1/2のバターを入れ火にかけます。パンの耳8本を並べて1分ほど焼きます。フライ返しで返して反対も1分ほど焼きお皿に取ります。
-
- 3
- フライパンに残りのバターを入れ同じように焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな人は砂糖をたしてください。
きっかけ
パンの耳が沢山あるのでフレンチトーストを作りました。