お弁当やランチに♡ほうれん草とエリンギの焼き飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- エリンギ
- 1パック
- ハム
- 10枚
- 温かいご飯
- 茶碗3杯分
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- 溶き卵
- 3個分
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を刻みます。
-
- 2
-
- エリンギを刻みます。薄めに切ると早く火が通ります。
-
- 3
-
- ハムを食べやすい大きさに刻みます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、①②③を炒めます。
-
- 5
-
- 野菜に火が通ったら、ご飯を入れ炒めます。
-
- 6
- 全体が混ざったら残りの材料を全て入れて炒めます。
たまごに火が通ったら完成です♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当や簡単お昼ご飯にどうぞ♩
お弁当用にガーリックは入れていません。